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대전교육청, “ECO-더 건강한 밥상”운영 활성화를 위한 영양교사 직무연수 실시

학교급식에 적용 가능한 우리쌀 활용 조리실습 연수를 통해 전문성 신장

 

(TGN 대전.세종.충청) 대전광역시교육청은 7.25일부터 7.27일까지 대전농업기술센터에서 초・중・고등학교 영양교사 20명을 대상으로 “ECO-더 건강한 밥상” 운영 활성화를 위한 우리쌀 활용 영양교사 직무연수를 실시한다고 밝혔다.


“ECO-더 건강한 밥상”이란, 육류 위주 식습관과 채소류 기피 현상으로 날로 심각해지는 학생 건강 문제를 해결하고, 기후 위기와 환경재난 대응에 동참하기 위해 마련한 대전교육청의 (新)학교급식 정책 브랜드다.


이번 연수는 영양교사 역량 강화를 통해 청렴하고 건강한 대전 학교급식 운영으로 학생들의 급식 만족도를 높이고 우리 쌀 소비 촉진에 기여하기 위해 마련되었다.


대전교육청 (新)학교급식 정책브랜드인 “ECO-더 건강한 밥상” 주요 과제인 빈그릇 운동, 채식의 날 운영을 보다 활성화하기 위해 학교급식에서 적용 가능한 쌀 이용 레시피 개발·조리 실습과 강의, 각 학교별 운영 사례 공유 등으로 진행한다.


아울러, 이번 연수에 참여한 영양교사들은 연수를 통해 얻은 레시피등을 토대로 새로운 식단 개발 및 공유・일반화하는 시간도 갖을 계획이다.


김석중 체육예술건강과장은 “이번 연수를 통해 영양교사의 전문성을 강화하는 기회가 되길 바라며, 앞으로도 급식 만족도 제고와 영양 식생활교육 발전을 위해 적극 지원할 계획”이라고 말했다.


[뉴스출처 : 대전교육청]



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